Zum Hauptinhalt springen

Auf Bewertungen antworten: bearbeiten, freigeben, veröffentlichen

So funktionieren vorformulierte Antworten: Bearbeiten, Alternativen erstellen, freigeben, planen und veröffentlichen – mit einem vollständigen Verlauf aller Änderungen.

Verfasst von Vera Egli

Jede Bewertung in Ihrem Posteingang enthält bereits eine vorformulierte Antwort – im Tonfall Ihrer Marke und in der Sprache des Gastes. Ihre Aufgabe ist die Beurteilung: Lesen Sie die Antwort, passen Sie sie bei Bedarf an und versenden Sie sie. Dieser Artikel behandelt den gesamten Arbeitsablauf bei der Beantwortung.

Die vorformulierte Antwort

  1. Gehen Sie zu Threads

  2. Öffnen Sie einen Thread, und Sie finden darunter den Entwurf, den ThreadWork für diese spezifische Bewertung erstellt hat. Er spiegelt Ihre Einstellungen zum Tonfall wider (Formalität, Herzlichkeit, Länge, Energie) und geht auf das ein, was der Gast tatsächlich geschrieben hat.

  3. Möchten Sie Änderungen vornehmen?
    a. Klicken Sie auf den Stift in der Ecke und nehmen Sie Ihre Änderungen direkt in der Antwort vor.
    b. Oder klicken Sie auf Anpassen, um anstelle einer manuellen Bearbeitung eine schnelle Korrektur mit einem Klick vorzunehmen. Wählen Sie aus:

    • Tonfall anpassen – passt den Entwurf wieder an Ihre Tonfall-Einstellungen an.

    • Grammatik korrigieren – behebt Rechtschreib- und Grammatikfehler.

    • Verlängern – erweitert die Antwort um weitere Details.

    • „Verkürzen“ – reduziert die Antwort auf das Wesentliche.

  4. Genehmigen und senden Sie die Antwort.
    Die veröffentlichte Antwort erscheint unter der Bewertung des Gastes, genau so, als hätten Sie sie dort selbst eingegeben. Je nach Ihrem Automatisierungsgrad können einige Antworten – beispielsweise auf 4–5★-Bewertungen – automatisch genehmigt und veröffentlicht werden, ohne dass Sie einen Finger rühren müssen; siehe Antwortregeln: Automatisierungsgrade und Antwortgeschwindigkeit.

ℹ HINWEIS

Antworten werden bei ihrer Veröffentlichung auf das monatliche Antwortkontingent Ihres Tarifs angerechnet. Siehe So funktioniert die Preisgestaltung bei ThreadWork.

Vorgeschlagene Regeln

ThreadWork kann Ihnen auch Regeln vorschlagen, die auf Ihren Änderungen basieren. Nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben, erscheint ein Fenster;

  1. Klicken Sie auf „Regeln erstellen“

  2. Wählen Sie den Standort und die Sternebewertung aus, für die die Regel gelten soll

  3. Überprüfen Sie die Regeln und löschen Sie sie gegebenenfalls

  4. Speichern Sie Ihre Regel(n)

  5. Genehmigen und versenden Sie Ihre bearbeitete Antwort

Um zu erfahren, wie Sie Ihre eigenen Regeln erstellen, lesen Sie Antwortregeln, Antwortgeschwindigkeit und Automatisierungsstufen.

Jeweils nur ein Bearbeiter

Es kann jeweils nur eine Person den Antwortentwurf eines Threads bearbeiten. Wenn Sie einen Thread öffnen und keine Änderungen vornehmen können, überprüfen Sie den unteren Bereich des Antwortentwurfsfelds – falls jemand anderes Ihnen zuvorgekommen ist, sehen Sie dort „[Name] bearbeitet gerade...“. Warten Sie, bis die Person fertig ist, oder wenden Sie sich direkt an sie, falls es dringend ist.

Thread schliessen

Wenn Sie aus irgendeinem Grund nicht auf eine Bewertung antworten möchten (z. B. weil diese bereits veraltet ist), können Sie den Thread schliessen. Scrollen Sie dazu auf der Seite nach unten, bis Sie die Schaltfläche Thread schliessen sehen. Klicken Sie darauf, um den Thread zu schliessen.

Schnellantwort

Um noch effizienter zu arbeiten, können Sie die Funktion „Schnellantwort“ nutzen. Gehen Sie dazu zu „Threads“ (1) und klicken Sie auf „Schnellantwort starten“ (2).

Sie sehen dann eine Übersicht aller Ihrer offenen Threads.

Mit der Schnellantwort-Funktion können Sie anschliessend:

a. Einzelne Antworten genehmigen und versenden

b. Einzelne Threads schließen

c. Einzelne Threads überspringen

d. Alle Threads auf einmal genehmigen

e. Alle Threads auf einmal schliessen

Geschlossene, unbeantwortete Threads können am Ende der jeweiligen Überprüfung wieder geöffnet werden

Nutzungsüberschreitung im Schnellantwort-Modus

Wenn Sie Ihr Nutzungslimit erreichen und in Ihren Einstellungen die Option zum automatischen Überschreiten des Limits nicht aktiviert haben, werden Sie im Schnellantwort-Modus benachrichtigt, sobald Sie Ihr Limit überschreiten.

Um alles über Nutzungsüberschreitungen zu erfahren, lesen Sie bitte Nutzung, Rechnungen und Zahlungsdetails

Hat dies deine Frage beantwortet?